Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte que les sites visités par l'utilisateur envoient à votre navigateur (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, etc.), où ils sont stockés avant d'être retransmis sur les mêmes sites lors de la prochaine visite du même utilisateur.

Lors de la navigation sur un site, l'utilisateur peut également recevoir sur son terminal des cookies de sites et de serveurs Internet différents et que l'on appelle des cookies « tiers » ; cela se produit si le site Internet visité contient des éléments comme par exemple des images, des cartes, des sons, des boutons vers des réseaux sociaux de type « Like » de Facebook, « +1 » de Google, etc., des liens spécifiques vers des pages Internet d'autres domaines qui résident sur des serveurs autres que celui où vous trouvez la page demandée. En d'autres termes, ce sont les cookies qui sont définis par un site Internet différent de celui que vous êtes en train de visiter actuellement.

Les cookies techniques sont utilisés dans le seul but « d'effectuer la transmission d'une communication sur un réseau de communication électronique, ou dans la mesure strictement nécessaire au fournisseur d'un service de la société de l'information explicitement demandée par l'abonné ou par l'utilisateur souhaitant bénéficier dudit service » (cf. art. 122, paragraphe 1 du Code).

Les cookies de profilage, quant à eux, sont utilisés pour créer des profils relatifs à l'utilisateur et sont utilisés afin d'envoyer des messages publicitaires selon les préférences exprimées par chaque utilisateur dans le cadre de la navigation sur le réseau. Ils sont régis par l'art. 122 du Code, qui prévoit que « le stockage des informations sur le terminal d'un abonné ou d'un utilisateur ou l'accès à des informations déjà stockées sont autorisés à condition que l'abonné ou l'utilisateur donne son consentement après avoir été informé des procédures simplifiées visées à l'article 13, paragraphe 3 » (art. 122, paragraphe 1 du Code).

Cookies internes ou autres cookies similaires :
Le site de AbcDue Srl utilise des cookies techniques qui ne nécessitent pas l'autorisation de l'intéressé.
Plus précisément, le site utilise :
- des cookies de session qui servent à assurer la cohérence de la navigation, à faire fonctionner le panier et à conserver l'authentification ;
- des cookies pour garder une trace de l'acceptation de la politique relative à l'utilisation des cookies ;
- des cookies pour la personnalisation de l'interface.

Cookies tiers
Grâce au site https://www.eclik.eu, des cookies tiers sont installés qui sont ensuite activés suivant la procédure décrite dans la bannière.
Voici la liste des cookies tiers utilisés, ainsi que les liens à travers lesquels recevoir plus d'informations et en demander la désactivation.
Google Inc.
Pour l'analyse statistique de l'accès au site, pour la réalisation des campagnes de promotion en ligne et pour des actions promotionnelles de remarketing, https://www.eclik.eu fait confiance aux services de Google Inc. et de ses filiales. Les données de navigation sont recueillies, de façon globale et anonyme via le service Google Analytics. Les campagnes de promotion sont faites via AdWords et prévoient l'affichage des messages commerciaux de https://www.eclik.eu sur d'autres sites Internet en fonction des segments d'audience ou similaires ou sur la base des visites précédentes du https://www.eclik.eu Les cookies peuvent provenir de différents domaines, y compris Google Inc. comme, à titre d'exemple, google.com, google.it, googleadservices.com, doubleclick.net, etc.
En particulier, le site utilise le service Google Analytics qui utilise des cookies pour permettre des analyses statistiques sous forme agrégée concernant le site Internet visité.
Pour examiner les « conditions de service Google Analytics », qui récapitulent également la politique de la société Google Inc. relative au respect de la vie privée, titulaire indépendant du traitement des données relatives au service Google Analytics, veuillez vous référer à la page suivante
http://www.google.com/analytics/terms/it.html
Si vous souhaitez empêcher l'utilisation des données de la part de Google Analytics, vous pouvez installer une extension à votre navigateur qui peut être téléchargée à partir de la page suivante :
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
La politique relative au respect de la vie privée de Google Inc. est disponible à partir de la page suivante :
http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Vous pouvez également visiter le site sans cookies, bien que dans ce cas, il est impossible de profiter de toutes les fonctionnalités offertes. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez éviter l'enregistrement automatique des cookies en sélectionnant l'option « ne pas accepter les cookies » parmi celles proposées. Pour savoir comment procéder, vous pouvez vous référer aux instructions de votre navigateur.
Vous pouvez annuler à tout moment les cookies déjà stockés sur votre disque dur.

Modalités du traitement
Les données personnelles peuvent être traitées avec ou sans l'aide d'instruments électroniques. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte de données, les utilisations illicites ou incorrectes et les accès non autorisés. Les données peuvent être traitées par le personnel et/ou les collaborateurs désignés par le Titulaire comme étant chargés et/ou responsables du traitement. Aucune divulgation ou communication n'est effectuée.

Droits des parties concernées
A tout moment, l'intéressé pourra exercer ses droits contre le titulaire du traitement, conformément à l'art. 7 du Décret législatif 196/2003, qui pour plus de commodité est reproduit dans son intégralité : Art 7 - Droit d'accès aux données personnelles et autres droits.
L'intéressé a le droit d'obtenir la confirmation de l'existence ou non de données personnelles le concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées, ainsi que leur communication sous une forme intelligible.
2.- L'intéressé a le droit d'obtenir l'indication :
a) de la source des données personnelles ;
b) des finalités et des modalités de traitement ;
c) de la logique appliquée en cas de traitement effectué au moyen d'outils électroniques ;
d) de l'identité du titulaire, des responsables et du représentant désigné en vertu de l'article 5, alinéa 2 ;
e) des sujets ou des catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent en avoir connaissance en tant que représentant désigné sur le territoire national, responsable ou mandaté.
3.- L’intéressé a le droit d'obtenir :
a) la mise à jour, la rectification ou, si besoin, l'intégration des données ;
b) l'annulation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées illégalement, y compris celles dont la conservation n'est pas nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies ou successivement traitées ;
c) l'attestation que les opérations mentionnées aux points a) et b) ont été notifiées, y compris concernant leur contenu, à ceux auxquels les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cela s'avérait impossible ou impliquait l'utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.
4. L'intéressé a le droit de s'opposer, en tout ou en partie :
a) pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles qui le concernent, même si elles sont pertinentes avec les finalités de leur collecte ;
b) au traitement des données personnelles le concernant dans le cadre de l'envoi de matériel publicitaire, d'opérations de vente directe ou pour la réalisation d'études de marché ou de communication commerciale.